Arroz con verduras a la miel

Para 1 persona
Elaboración: 5´
   Cocción: 10-12 ´

VALORACION NUTRICIONAL

Energía: 380 kcal.
Hidratos de carbono: 71.50 g
Proteínas: 6 g
Grasas: 7.82 g
Hierro: 1.7 mg
Sodio: 184.5 mg
Potasio: 438.95 mg
Calcio: 69.4 mg

Es un plato saciante, sabroso y con un toque dulce. Conviene consumirlo al mediodía, acompañado con alguna carne o pescado.
Consumir de forma moderada las personas con hipertensión o que tengan que consumir poco sodio. Opción: no añadir aceitunas en conserva.

INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN

Arroz 45 g (en crudo)
Cebolla pequeña 100 g
1/2 pimiento rojo 100 g
10 aceitunas sin hueso
1 ajo
1 cucharada de postre de Miel.
1 cucharada de postre de aceite oliva virgen
Especias al gusto: pimienta negra, o albahaca, o perejil, lo que te guste.

ELABORACIÓN

-Sofreír con la cucharada de aceite la cebolla, ajo y pimiento rojo, bien picado.
-Cuando esté a medio hacer agregar un poco de agua para que se termine de cocinar y no pida más aceite.
-Por otro lado poner a hervir el agua para el arroz. Cuando esté cocinado el arroz, se cuela, y se lava debajo del grifo en el mismo colador, para quitar el almidón y exceso de sal.
-Cuando las verduras hayan consumido el agua que le añadimos, agregar el arroz, las aceitunas picadas, y la cucharada de miel.
-Podemos añadir las especias que más nos gusten, de ésta forma no consumimos tanta sal.
-Removemos unos minutos.....y listo para servir.