Pizza integral con verduras y jamón serrano

Para 1 fuente grande rectangular de horno.
Salen 16 raciones.
Elaboración: 10´
Dejar levar: 1hs 1/2
Cocción: 10-15´


VALORACIÓN NUTRICIONAL:

Es una opción muy sana, exquisita para los amantes de las pastas y pizzas y poco calórica.
Tener en cuenta que una ración grande tiene 109 kcal. Y muy saciante.
Es para que nos demos cuenta que también podemos comer pizza de forma saludable y sin preocuparnos si nos va a engordar demasiado o si nos va a caer mal o si es comida basura. 
Consumir siempre de forma conciente y moderada y sin olvidarnos de nuestra fruta en el postre.
Preferentemente comerla al mediodía y equilibrar por la noche con verduras y algo de pescado.
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PIZZA INTEGRAL

1 RACIÓN GRANDE
ENERGIA (kcal)
109
HC (g)
16
PROTEINAS (g)
5.42
GRASAS TOTALES (g)
2.67
HIERRO (mg)
1.04
SODIO (mg)
113.28
POTASIO (mg)
144.38
CALCIO (mg)
48.86


INGREDIENTES:

250 g Harina integral de trigo
150 cc agua tibia
10 g levadura fresca de panadero.
1 cucharada aceite oliva
pizca sal
orégano
1 cucharadita de azúcar
1 pimiento verde mediano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 tomates naturales
2 dientes de ajo
10 aceitunas
75 g jamón serrano en tacos.
100 g mozzarella

ELABORACIÓN:

Calentar el agua (sin que llegue a hervir sólo tibia). Añadir la levadura fresca desmenuzada con las manos, remover, y agregar la cucharadita de azúcar.
Preparamos la masa: Áñadimos a la harina integral el fermento (agua con levadura), y vamos amasando, agregamos una pizca de sal y la cucharada de aceite. Amasamos hasta que nos quede una masa sin grumos, homogénea y compacta. Si necesita mas agua ir agregando poco a poco hasta incorporar toda la harina.
Tapamos y dejamos levar en un sitio cálido sin corrientes de aire, 1hs 1/2 apróx, tiene que duplicar su volúmen.
En una sartén cortamos las verduras y las rehogamos con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando esté lista la masa (duplicada) extendemos sobre una placa de horno previamente aceitada, con el grosor que cada uno quiera, tengamos en cuenta que ésto volverá a levar un poco más. Dejamos otra vez levar una vez extendida en la placa otra media hora.
Preparamos la salsa de tomate: pelamos los tomates y trituramos, salteamos el ajo y agregamos el tomate triturado, sal, pizca de azúcar para quitar la acidez y orégano. Dejamos que reduzca un buen rato.
Extendemos una capa de salsa de tomate sobre la masa y llevamos al horno caliente 200º C unos 10´, mirar siempre que esté dorada por debajo. Sacamos y añadimos las verduras rehogadas, queso, jamón en tacos, y volvemos al horno 5´. Espolvoreamos con orégano y decoramos con aceitunas cortadas.

Y así queda


Las raciones son así: