Excelente forma de tomar algo rico, dulce y sano.
Para 20 Donuts
Elaboración: 10´
Dejar levar: 2 horas
Cocción: 8-10´
VALORACIÓN NUTRICIONAL:
- Para 1 Donut:
Energía: 170 kcal.
Hidratos de carbono: 24.67 g.
Proteínas: 4.89 g
Grasas: 5.74 g
Hierro: 1.2 mg
Sodio: 14.15 mg
Potasio: 133 mg
Calcio: 32.12 mg
Apto para aquellas personas que quieran restringir grasas y buen alimento para niños ya que contiene fibra, minerales y vitaminas.
No contiene grasas hidrogenadas, ni conservantes ni aditivos.
Al llevar harina integral sacia más y durante más tiempo.
Se debe comer de forma moderada pero sin culpas.
INGREDIENTES:
75 g de azúcar
100 g de mantequilla
3 huevos enteros
pizca de sal
250 cc leche
500 g harina integral
25 g de levadura fresca ( de panadero) No de sobre.
ralladura de limón
pizca de canela.
ELABORACIÓN:
Calentar la leche sin que llegue a hervir, debe quedar tibia, y añadir la levadura fresca, remover y dejar actuar.
Mientras mezclamos todos los demás ingredientes en un bol y agregamos la leche con el fermento tibio.
Removemos, amasamos hasta que quede una masa homogénea.
Dejamos en el bol, tapado con papel film o un trapo de cocina, en un lugar cálido, que no le de corrientes de aire frío.
Esta masa debe levar el doble. Aproximadamente 1 hora.
Luego desgasificamos la masa. Extendemos a 1 cm aprox. Cortamos con un vaso los 20 donuts y el centro con un vaso de chupito o un descorazonador de fruta. También se pueden dejar enteros sin cortar el centro.
Volvemos a dejar que leve otra hora apróx.
Calentamos el horno a 190 ºC y colocamos la bandeja de donut en el centro del horno para que se hagan de forma pareja, unos 8-10 minutos, hasta que veas que están dorados.
ASÍ SALEN DEL HORNO...SUPER ESPONJOSOS Y SABEN A LOS DONUTS ORIGINALES
Preparamos el glasse con azúcar glass y unas gotitas de limón o agua, vamos removiendo hasta que quede una crema espesa.
Cuando sacamos los donuts del horno, dejamos enfriar y bañamos con el glasse.
Y LISTOS PARA COMER!!!!